Карта сайта
10 марта 2016, 13:43

Железняк призывает усилить безопасность российских дипмиссий на Украине

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» отмечает, что по законам всех цивилизованных государств преступные действия радикальных националистов в отношении дипломатических представительств подлежат незамедлительному разбирательству и наказанию виновных

Бездействие киевских властей способно спровоцировать дальнейшую эскалацию действий радикальных националистов, заявил в четверг, 10 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, комментируя факты нападений на российские дипломатические миссии на Украине.

«Преступные действия в отношении российского посольства в Киеве и наших дипломатических сотрудников, которые совершили сегодня ночью бандиты-провокаторы, пополнили список грубейших нарушений норм международного права. Вполне возможно ожидать новых нападений со стороны радикалов, на преступления которых власти Киева старательно закрывают глаза. Необходимо усилить безопасность наших дипломатических представительств и дипломатов на Украине», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Железняк подчеркнул, что возмущен бездействием официального Киева который «забывает, что по всем международным законам, в том числе и по национальному украинскому законодательству, территория дипломатических представительств и их сотрудники обладают неприкосновенностью и должны находиться под защитой правоохранительных органов».

Вице-спикер Госдумы РФ напомнил, что такая защита - прямая обязанность любого государства, на территории которого действуют законы, что «на Украине в последние два года умышленно игнорируется и попирается».

«Мы уже несколько дней с негодованием наблюдаем за преступлениями, которые регулярно совершаются в отношении нашей страны и дипломатов. Угрозы в отношении наших дипломатических сотрудников, нападения на генконсульства, сожжение Государственного флага России и вот теперь забрасывание «коктейлями Молотова» российского посольства требуют незамедлительного разбирательства и соответствующего наказания виновных», - подчеркнул Железняк.

Парламентарий отметил, что в цивилизованном государстве преступные действия не должны оставаться безнаказанными.

«Мы будем настаивать на привлечении к ответственности всех фигурантов, хотя понимаем, что на Украине сейчас господствует хаос и беззаконие. После вооруженного переворота в Киеве на Украине, к прискорбию, не признают другого закона, кроме силы оружия и иностранных денежных знаков. То, что подобные преступные действия вместо пресечения поддерживаются представителями украинских властей, особенно неприемлемо и способно спровоцировать дальнейшую эскалацию действий радикальных националистов», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости