Карта сайта
10 марта 2016, 13:37

Карелова: Приемные «Единой России» возьмут на особый контроль ситуацию с ростом тарифов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Региональные общественные приемные Партии нацелены на получение обратной связи от населения по вопросам тарифообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства и кадастровой стоимости земельных участков

Общественная приемная «Единой России» должна взять на особый контроль обращения граждан, связанные с кадастровой стоимостью земельных участков и ростом тарифов ЖКХ. Об этом заявила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на селекторном совещании с регионами на тему «О поручении председателя Партии Дмитрия Медведева по подготовке предложений в программный документ региональными общественными приемными председателя Партии и местными общественными приемными Партии».

«Комиссия по подготовке программного документа «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва создана на XV Съезде Партии. Уже состоялось ее первое заседание, на котором председатель Партии Дмитрий Медведев отметил, что документ должен быть подготовлен в короткие сроки на основе реальных предложений. Общественным приемным председателя Партии отведена в этой работе важная роль - приемные первыми должны представить предложения, сформулированные на основе обращений граждан», - отметила парламентарий.

Карелова указала, что региональным приемным «необходимо взять на особый контроль обращения граждан, связанные с вопросами кадастровой стоимости земельных участков и ростом тарифов ЖКХ». «Эти вопросы - на особом внимании у Партии, - подчеркнула она. - Важно максимально широко получить обратную связь по ним от людей, и в этом особая роль общественных приемных».

«Вы работаете «глаза в глаза», - сказала Карелова, обращаясь к представителям регионов. -  Именно к вам поступают просьбы, предложения, реальные наказы избирателей. Они должны найти свое место в программном документе Партии».

Руководитель общественных приемных попросила также при анализе поступающих обращений обратить внимание на такие темы, как реализация прав граждан по использованию льгот при оплате взносов на капремонт, обеспечение жильем нуждающихся в нем участников и инвалидов Великой Отечественной войны и другие.

«Эти проблемы сегодня особенно волнуют граждан, Партия берет их на контроль. Нам важно не только быть в курсе состояния дел в регионах, но и предпринять эффективные меры, чтобы исключить необоснованный рост цен и нагрузку на доходы людей», - сказала Карелова.

По ее мнению, опыт общественных приемных Партии позволяет сделать работу по подготовке предложений в предвыборную программу «Единой России» интересной для избирателей, максимально включить их в этот процесс. «Нам сейчас важно чувствовать темы, которые волнуют людей. Мы должны сделать все, чтобы программный документ, с которым Партия пойдет на выборы, был живым и конкретным», - констатировала депутат.

Замсекретаря Генсовета Партии, ответственный секретарь Комиссии по подготовке программного документа Партии на предстоящих выборах в Госдуму Андрей Исаев, в свою очередь, подчеркнул, что «Единая Россия» не пропагандирует решения, принятые Партией, как это делают другие партии». «Авторами нашего документа должны стать тысячи граждан. Они должны узнать в нем свою позицию, свои предложения. Поэтому мы отводим приемным столь важную роль», - заметил он.

«Единая Россия» должна выражать позицию большинства. Наш программный документ не рождается в кабинетах, мы не хотим, чтобы он был некой инструкцией. Мы хотим сформировать Программу, над которой работали бы сотни тысяч людей. Люди должны голосовать за эту Программу, которую они сами и писали», - отметил Исаев.

Он подчеркнул, что перед программной Комиссией стоит цель создать документ, над которым работали бы активисты Партии, ее сторонники, а также избиратели. «Надо будет учесть наиболее значимые предложения. Некоторые из них можно будет реализовать сразу, другие же только через изменение законодательства», - добавил депутат.

«Сбор предложений от граждан будет идти не только в приемных Партии. Для дополнения предвыборного программного документа «Единой России» будет использовано максимальное число источников. В их числе - дискуссионные  площадки,  тематические партийные форумы, ближайший из которых, посвященный социальной политике, пройдет 25 марта в Санкт-Петербурге», - заметил Исаев.

Важно, чтобы предложения граждан находили свои решения не только в общероссийском масштабе, но и на региональном уровне, подчеркнул он. Они должны быть проанализированы и делегированы как в Комиссию для решения по подготовке программного документа «Единой России», так и в региональные отделения, добавил партиец.

Все предложения от приемных будут собираться до 18 марта. Они будут ранжированы по своей структуре, а также по возможным срокам выполнения задач. По окончании формирования программного документа он будет направлен в регионы для обсуждения и возможных дополнений избирателей, которые будут учтены Комиссией.

Руководитель общественной приемной «Единой России» в Мурманской области Юрий Шадрин отметил, что в его регионе предложения уже активно собирают. По его словам, в регионе анализируются вопросы, с которыми обращаются граждане, и затем партийцы организуют тематические приемы, посвященные наиболее актуальным направлениям. «Кроме того, в регионе мы издаем брошюры по наиболее интересным для граждан темам: памятки по ЖКХ, памятки для людей с инвалидностью. В данных брошюрах отражены наиболее актуальные вопросы, интересующих данные категории населения», - сказал Шадрин.

Руководитель башкирской общественной приемной «Единой России» Раиль Асадуллин предложил отразить в новой Программе проблему банкротства региональных операторов капремонта. «При банкротстве они возвращают деньги в бюджет, а вот кредиторам, которые также финансируют их, нет. Нам бы хотелось, чтобы в Программе Партии были учтены, прежде всего, интересы избирателей», - заключил Асадуллин.

Ссылка для блогов