Карта сайта
10 марта 2016, 09:14

Железняк: Нападение на журналистов в Ингушетии не должно быть использовано для провокации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат обратился к властям региона с просьбой взять расследование преступления на особый контроль

Необходимо тщательно и оперативно расследовать инцидент с нападением на микроавтобус с иностранными журналистами и представителями правозащитной организации, который произошел в Ингушетии, заявил в четверг, 10 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

По словам депутата, «правоохранительные органы республики приложат все необходимые усилия, чтобы в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности всех виновных в совершенном нападении. Уголовное дело по данному факту уже заведено».

«Просим власти республики взять под особый контроль расследование данного преступления. Нельзя допустить, чтобы оно было использовано деструктивными элементами в качестве провокации для дестабилизации обстановки в регионе и нагнетания отношений между Россией и странами, чьи представители пострадали в результате нападения», - подчеркнул парламентарий.

Железняк выразил слова искреннего сочувствия подвергшимся нападению и пожелал скорейшего выздоровления.

«Россия последовательно отстаивает значимость реализации прав человека и свободы слова. Мы с коллегами возмущены произошедшим, будем внимательно следить за ходом расследования инцидента и уверены, что виновные понесут заслуженное наказание», - заключил депутат.

 

Ссылка для блогов