Карта сайта
10 марта 2016, 08:17

Амурчане смогут приобрести льготные авиабилеты в Крым, Сочи и Санкт-Петербург

В общественную приемную Партии обращаются граждане с жалобами на высокую стоимость авиабилетов в европейскую часть страны

В Приамурье сохранятся льготные авиаперевозки для отдельных категорий граждан. Воспользоваться услугой могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов. Кроме того, помимо Москвы, амурчане смогут улететь в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Об этом сообщил в среду, 9 марта, секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Константин Дьяконов.

«В общественную приемную Партии обращаются граждане, которые жалуются на высокую стоимость авиабилетов в европейскую часть страны. Об этом же говорят амурчане, когда мы бываем в рабочих поездках по области. Губернатор Приамурья Александр Козлов поручил проработать вопрос сохранения льготных авиаперевозок. С 1 апреля по 31 октября 2016 года для льготных категорий граждан будет действовать специальный тариф по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск. Авиакомпании, которые будут осуществлять воздушные перевозки: «ВИМ-авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». Стоимость билета без агентских сборов составит 6400 рублей», – отметил Дьяконов.

Продавать билеты по специальному тарифу начнут за 1-2 недели до начала осуществления льготных авиаперевозок. Программа льготных авиаперевозок действует с 1 апреля по 31 октября 2016 года, средства на ее реализацию выделяются из федерального бюджета.

Также, подчеркнул партиец, в приемную обращаются граждане с просьбой расширить перечень городов, куда возможны льготные авиаперелеты. В большей степени людей интересуют Крым, Сочи и Санкт-Петербург.

Дьяконов обратился к губернатору с просьбой взять этот вопрос под личный контроль. Уже принято решение о субсидировании дополнительных маршрутов по направлениям Благовещенск-Санкт-Петербург, Благовещенск-Сочи, Благовещенск-Симферополь. Сейчас министерство транспорта и строительства активно занимается поиском авиакомпаний, которые регион сможет привлечь на осуществление этих перевозок, сообщил он.

Ссылка для блогов