9 марта 2016, 15:06

Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий

Фото пресс-службы Президента РФ
Документ предлагает дополнить перечень социально ориентированных некоммерческих организаций в этой сфере, которым может оказываться поддержка со стороны органов государственной власти и местного самоуправления

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, закрепляющей право органов госвласти и органов местного самоуправления осуществлять меры по увековечению памяти жертв политических репрессий и оказывать поддержку НКО, занимающимся такой деятельностью. Соответствующую инициативу внесло правительство РФ.

Закон закрепляет право органов госвласти и органов местного самоуправления осуществлять меры по увековечению памяти жертв политических репрессий, а также поддерживать деятельность организаций и граждан в этой сфере.

Вводится также обязанность органов местного самоуправления при обнаружении мест захоронения жертв массовых репрессий направлять в региональный орган охраны объектов культурного наследия заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ключевые слова: Путин, закон, память, репрессии
персоналии
Президент Законодательство