Карта сайта
9 марта 2016, 16:50

Московские партийцы предложили сохранить для ветеранов повышенные выплаты к 9 Мая

Согласно предложению Партии, повышенные выплаты должны будут получать инвалиды, участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла

Московское отделение «Единой России» обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением сохранить практику выплат ветеранам войны к 9 Мая в увеличенном размере. Решение обратиться к мэру было принято в среду, 9 марта, на заседании президиума политсовета московского отделения Партии.

Согласно предложению Партии, повышенные выплаты должны будут получать инвалиды, участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы погибших (умерших) военнослужащих.

На данный момент под данные категории попадает 220 тысяч москвичей.

Как отметил депутат Госдумы Антон Жарков, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла надо предоставлять повышенную денежную выплату к 9 Мая.

«Сейчас все политические силы заявляют о необходимости поддерживать тех граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только «Единая Россия» делает реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь», - отметил депутат.

Предыдущие годы выплаты варьировались в размере от трех до пяти тысяч рублей для разных категорий ветеранов.

Однако в 2015 году, в связи с празднованием 70-летия Победы, размер выплат был увеличен до 3-10 тысяч. Инициатива московского отделения «Единой России» направлена на закрепление суммы выплат в повышенном размере в 2016 году.

Секретарь московского отделения Партии Николай Гончар добавил, что крайне важно, чтобы люди, прошедшие все тяготы Великой Отечественной Войны, вне зависимости - ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. «Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 Мая, день, воистину, Великой Победы. И сохранить эти выплаты повышенными», - заключил Гончар.

Ссылка для блогов