Карта сайта
9 марта 2016, 14:26

Депутат: Россия продолжит борьбу с терроризмом, остающимся угрозой для Сирии и всего мира

Для победы над терроризмом надо преодолевать существующие разногласия и объединять усилия ответственного международного сообщества, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк

Россия продолжит непримиримую борьбу с терроризмом, остающимся угрозой для Сирии, Ближнего Востока и мира. Об этом заявил в среду, 9 марта, в комментарии ER.RU замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

«В России с одобрением и надеждой воспринимают стремление представителей серьезной части сирийской оппозиции принять участие в широком межсирийском диалоге под эгидой ООН. Мы также поддерживаем готовность сирийских патриотических сил в кратчайшие сроки разработать новую Конституцию страны», - сказал депутат.

Парламентарий добавил, что формирование нового основного документа страны с участием всех национальных патриотических сил Сирии, по-разному относящихся к действующей власти, но не желающих продолжения страданий страны и людей, может позволить создать документ, отвечающий интересам народа, измотанного многолетним военным конфликтом и мечтающего о мире. «Сам факт совместной работы над Конституцией является свидетельством процесса национального объединения, способного вернуть мир на землю Сирии. Убежден, что новая Конституция Сирии должна быть основана на принципах соблюдения прав и свобод человека, уважения к национальным традициям и  религиозному многообразию», - подчеркнул Железняк.

«В Хмеймиме постоянно действует российский Центр по примирению враждующих сторон, который контролирует выполнение мирных договоренностей в Сирии, оказывая всю необходимую помощь налаживанию межсирийского диалога в рамках принятой резолюции Совбеза ООН, инициированной Россией и США. Уже более 100 сирийских населенных пунктов, находящихся под контролем различных оппозиционных сил, выразили свою готовность к перемирию и это вселяет надежду на возможность сохранения хрупкого мира в Сирии», - отметил парламентарий.

«При этом Россия продолжит непримиримую борьбу с терроризмом, остающимся угрозой для Сирии, Ближнего Востока и мира. Для достижения этой цели разумно преодолевать существующие разногласия и объединять усилия ответственного международного сообщества», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов