Карта сайта
9 марта 2016, 14:01

В Омской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Партийный проект «Качество жизни. (Здоровье)» установил первый в Тарском районе модульный ФАП

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт был открыт в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» и государственной программы «Развитие здравоохранения» в среду, 9 марта, в селе Заливино Омской области. Он стал первым подобным сооружением в Тарском муниципальном районе.

«Одним из наиболее ярких примеров работы «Единой России» по модернизации здравоохранения стал проект «Качество жизни. Здоровье», реализуемый в тандеме с федеральной программой и уже раскрывшийся в целом ряде аспектов, - заявил на открытии ФАПа секретарь регионального отделения Партии Александр Артемов и передал комплект глюкометров для обеспечения каждого нуждающегося жителя села медицинским прибором.

Артемов также рассказал, что оказывается адресная помощь медпунктам в обеспечении оборудованием. «Техническое оснащение центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов крайне необходимо. Однако не меньший вклад в предоставление качественных медицинских услуг вносит выездная работа высококвалифицированных специалистов из Омска - их ждут во всех сельских районах и, особенно, в отдаленных селах и деревнях. В рамках проекта такую работу постоянно практикует Клинический медико-хирургический центр Омской области (медсанчасть № 10)».

«Мы открываем новый фельдшерско-акушерский пункт, который отвечает всем современным требованиям. Ваш поселок активно развивается, постоянно растет число жителей. В таком селе обязательно должен быть современный медицинский пункт, и теперь он у вас есть», - заявил на церемонии губернатор Омской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Виктор Назаров, пожелав сельчанам посещать его только для профилактики заболеваний.

Открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта обеспечит первичной медико-санитарной помощью жителей Заливино и близлежащих сел. ФАП располагает кабинетом фельдшера и акушерки, процедурным кабинетом, стерилизационной, помещением для хранения лекарственных средств, кабинетом стоматолога.

Омская область - один из немногих регионов России, где полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов, отметил глава региона. Назаров добавил, что в 2015 году в области отремонтировано почти 68 ФАПов и столько же амбулаторий, участковых больниц и поликлиник.

Напомним, во время рабочего визита председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Омск в июле 2015 года, к нему от имени односельчан обратилась заведующая заливинского ФАПа Марина Красноперова с просьбой обеспечить село в Тарском районе модульным фельдшеро-акушерским пунктом с автономным отоплением.

Ссылка для блогов