Карта сайта
9 марта 2016, 12:19

Шлегель: Депутаты Европарламента предпочли личный пиар европейским ценностям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Европейские политики ставят политическую целесообразность и возможность саморекламы выше защиты декларируемых европейских ценностей, считает руководитель комиссии Президиума Генсовета Партии по международной деятельности

«Предложение активно русофобствующей части евродепутатов ввести персональные санкции против президента России и ряда должностных лиц является не чем иным, как pr-акцией, приуроченной к вынесению приговора Надежде Савченко», - заявил в среду, 9 марта, руководитель комиссии Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по международной деятельности, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

Комментируя ER.RU опубликованный «список Савченко», Шлегель отметил, что депутаты Европарламента предложили «внести в санкционные списки тех, кто уже там находится». «Видимо, такой же уровень «владения материалом» и предвзятости у подписавших письмо в целом по делу Савченко», - уверен депутат Госдумы.

«Иначе невозможно объяснить нежелание слышать какие-либо аргументы, кроме заклинаний «освободите Савченко», в то время как она обвиняется в убийстве двух журналистов, что само по себе должно было быть поводом для пристального внимания к материалам дела. Для тех, кто вносит подобные предложения, политическая целесообразность и возможность саморекламы куда выше по значению, чем защита декларируемых европейских ценностей», - считает Шлегель.

Ключевые слова: Европа, Шлегель, ценности
Ссылка для блогов