Карта сайта
9 марта 2016, 10:54

В рамках партпроекта в Брянской области введут в эксплуатацию новые водопроводы

В 2015 году в регионе было введено более 12 км новых водопроводов в пяти населенных пунктах

В рамках работы партпроекта «Чистая вода» в 2016 году запланировано ввести 3,637 км локальных водопроводов в населенных пунктах Брянской области.

Строительство систем водоснабжения запланировано в деревне Алексеевка Клетнянского района и селе Хвощёвка Севского района. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 2985,932 тысяс рублей, из федерального бюджета будет привлечено 4782,931 тысяч рублей.

Основной перспективой деятельности на 2016 год по проекту «Чистая вода» является планирование участия Брянской области в федеральной программе «Реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры», утвержденной правительством в декабре прошлого года. В соответствии с этой программой Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает финансовую поддержку в размере до 60 % предприятиям муниципальной формы собственности на развитие, модернизацию, реконструкцию инженерной инфраструктуры. Поддержка предоставляется в размере до одного миллиарда рублей на субъект федерации на строительство объектов общей стоимостью до 500 миллионов рублей.

 

Ключевые слова: Брянск, вода, партпроект, регионы
Ссылка для блогов