Карта сайта
5 марта 2016, 18:14

В Перми в рамках партпроекта открылся традиционный Парафестиваль

В нем приняли участие более шестисот спортсменов

Открытие VI краевого Паралимпийского фестиваля в Перми состоялось в субботу, 5 марта. Фестиваль проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». В мероприятии приняли участие более 600 спортсменов.

В этом году краевой фестиваль посвящён XV Паралимпийским летним играм в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и проходит под девизом «Побеждать – значит, жить!».

«Для каждого из 626-ти участников этот девиз полон смысла», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ивонин. Он напомнил, что шесть лет назад разные соревнования на территории края объединили в один фестиваль.

Благодаря поддержке регионального отделения «Единой России» фестиваль получил статус краевого, круглогодичного и многоэтапного. Сейчас он включает в себя 7 стартов и финиширует в декабре.

На открытии Парафестиваля 626 спортсменов более чем из 30 районовПермского края участвовали в следующих дисциплинах: прыжки в длину сместа, дартс, фигурное вождение на колясках, бег на 60 метров,баскетбол, гиревой спорт, настольный теннис, шахматы и шашки.
В соревнованиях принимали участие совершеннолетние спортсмены-инвалиды. Они были разделены по трём медицинским категориям: инвалиды с нарушением зрения, с нарушением слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Пермского края Вячеслав Григорьев подчеркнул важность проводимого мероприятия.

«Я уверен, что Паралимпийский фестиваль – это серьёзная поддержка для наших земляков. И региональному  отделению Партии почётно быть в числе организаторов этого праздника спорта», - сказал он.

Победители и призеры награждены медалями, дипломами и ценными призами. Следующий этап Парафестиваля – чемпионат и первенство по плаванию – пройдут 13 апреля.

Ссылка для блогов