Карта сайта
4 марта 2016, 18:30

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию со школой в Волгоградской области

Жители села Малая Ивановка Волгоградской области направили ряд обращений к губернатору Волгоградской области и депутатам Облдумы с просьбой не уничтожать школу в их селе

Заместитель секретаря волгоградского отделения «Единой России» Анна Кувычко встретилась в пятницу, 4 марта, с жителями села Малая Ивановка Дубовского района Волгоградской области, которые направили ряд обращений к губернатору Волгоградской области и депутатам Облдумы с просьбой не уничтожать школу в их селе. 

В письменных обращениях жители села указали, что администрация Дубовского муниципального района Волгоградской области уведомила их о том, что якобы школу реорганизуют путем присоединения.

Как отметила Кувычко, регион сегодня заинтересован в развитии села и понимает, что школа, детский сад является инфраструктурой, которая позволяет самому отдаленному поселку иметь право на развитие. «Такое понимание в регионе есть, и оно продиктовано федеральным центром. Об этом неоднократно говорил наш президент, упоминая малокомплектные школы», - подчеркнула она.

«В связи с этим, мы будем обеспечивать соблюдение законных прав и интересов жителей Малой Ивановки, потому что село должно жить, и школа в этом смысле является основным звеном», - уточнила она.

К тому же Кувычко обратила внимание на то, что на сегодняшний день о закрытии или оптимизации школы речи не идет.

«Мы сегодня с жителями Малой Ивановки пришли к единому мнению, - сказала Кувычко. - После праздников в первый же рабочий день мы проводим встречу в комитете по образованию региона с представителями коллектива школы, комитета по образования района и выносим данную ситуацию на обсуждение».

В целом ситуация со школой вселяет оптимизм, уверена она. Школа соответствует всем требованиям образовательного процесса. По словам парламентария, здание школы в хорошем состоянии, просторные классы, оборудованные всем необходимым. Школа выпускает медалистов, принимает участие в Олимпиадах, прослеживается тенденция к увеличению учеников, в следующем учебном году будет проводиться набор первоклашек.

«Сегодня малокомплектные школы претерпевают не самые лучшие времена: не хватает учителей, а порой учеников, иногда для того, чтобы заполнить классы, - но мы должны находить механизмы, которые помогут дальше развиваться сельской школе, конечно, без потери качества образования», - заключила Кувычко.

Ключевые слова: Волгоград, Кувычко, школа
Ссылка для блогов