Карта сайта
4 марта 2016, 17:23

«Знак качества» провел общественную проверку магазинов в Мурманской области

В ходе рейдов обнаружены различные нарушения

Общественные рейды в магазинах торговых сетей «Семья» и «Дикси» прошли в пятницу, 4 марта, в городе Полярные Зори Мурманской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Знак качества».

Как рассказала руководитель местного исполкома полярнозоринского отделения Партии Екатерина Огрохина, в обеих торговых точках народные контролеры обнаружили большое количество нарушений.

«В «Семье» первое, на что обратили внимание, – несоответствие ценников реализуемому товару, - сообщила она. – Например, на коробке с мандаринами написано, что продукция произведена в Турции, а из товаросопроводительных документов следует, что мандарины – из Пакистана. Чему верить? Контролеры порекомендовали продавцам оперативно навести порядок с ценниками. К слову, ввоз мандаринов из Турции в Россию запрещен».

Как добавила Огрохина, на целый ряд товаров в магазине не смогли предоставить товаросопроводительных документов.

«Такая же ситуация с документами и в «Дикси», - продолжила она. – Здесь также не смогли предоставить сертификатов на ряд товаров. Что касается ценников, то на многих из них в данной торговой точке страна-производитель товара не указана вовсе».

В ходе общественных рейдов были обнаружены и другие различные нарушения.

«Общий итог проверок такой: думаю, что Роспотребнадзору нужно внимательно приглядеться к этим магазинам», - заключила Огрохина.

Ссылка для блогов