Карта сайта
4 марта 2016, 16:11

Шмаков: Для ФНПР важно участие в обсуждении необходимых социально-трудовых решений

Предварительное голосование поможет профсоюзным активистам донести свои конструктивные предложения до органов законодательной и исполнительной власти РФ, считает Председатель ФНПР

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержала инициативу «Единой России» по проведению предварительного голосования, поскольку заинтересована в том, чтобы максимальное число представителей организации участвовали в выработке и принятии решений, влияющих на социально-трудовые отношения в стране. Об этом ER.RU в пятницу, 4 марта, заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

«Предварительное голосование - это авангардное для нашей политической жизни решение «Единой России», - заявил он.

«Федерация независимых профсоюзов России поддержала решение «Единой России» о проведении предварительного голосования потому, что многие профсоюзные активисты являются ее членами и собираются выдвигаться по спискам либо при поддержке Партии», - заметил председатель ФНПР.

Шмаков подчеркнул, что предварительное партийное голосование является самым надежным для избирателей способом выдвинуть в органы власти людей, которые будут защищать интересы россиян, с другой стороны, для представителей профсоюзов это - возможность получить поддержку граждан при выдвижении, чтобы реализовать важные социально-трудовые решения. Подчеркнув, что профсоюзы не являются политической организацией, Шмаков заметил, что «ФНПР всегда поддерживала тех своих активистов, которые участвуют в политической жизни страны».

«Мы действуем в рамках своих задач, но хотим, чтобы наши предложения были бы адаптированы к Программе «Единой России», потому, что многие решения, от которых зависят социально-трудовые отношения в стране, принимаются на уровне заксобраний регионов, Госдумы РФ, то есть в рамках законотворчества народных избранников. Поэтому для ФНПР важно участие наших представителей в обсуждении и принятии таких решений», - отметил Шмаков.

Заметив, что представителей ФНПР привлекают как экспертов при составлении предвыборной программы «Единой России», профсоюзный лидер заявил, что «многие предложения профсоюзов уже сформулированы и представлены для рассмотрения программной Комиссией Партии».

«Мы хотим, чтобы живое творчество масс проявилось в подобных предложениях, в том числе и тех, которые пока не зафиксированы в наших документах. ФНПР с большим вниманием будет относиться к таким предложениям, предлагать их для программной Комиссии Партии», - заключил Шмаков.

Ключевые слова: ПГ, поддержка, ФНПР, Шмаков
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Новости Партии Выборы Общество
последние новости