Карта сайта
4 марта 2016, 14:07

Медведев предложил обсудить участие госкомпаний в работе с талантливыми детьми

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства считает, что работа с детьми, которые подают надежды в различных сферах, необходима для формирования научно-технической элиты страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 4 марта, предложил обсудить возможность участия госкомпаний в работе с талантливыми детьми для создания научно-технической элиты страны, передает ТАСС.

«Что касается участия госструктур, государственных компаний, корпораций, то, наверное, они могут быть потенциальными заказчиками на подготовку будущих специалистов», - заявил он на встрече с представительницами научно-технической сферы.

Так он прокомментировал предложение, которое озвучила одна из участниц встречи, которая занимается профориентацией детей.

«Дети многим интересуются, не из всех потом получаются математики, физики, инженеры», - заметил премьер. Он напомнил, что сам в юности занимался фотографией, но фотографом не стал.

Глава правительства отметил, что необходима, в первую очередь, работа по выявлению детей, которые подают надежды, для формирования научно-технической элиты. Он попросил оформить прозвучавшее предложение и выразил готовность поручить обсудить его своим подчиненным.

Ссылка для блогов