Карта сайта
4 марта 2016, 13:51

В Севастополе «Академия третьего возраста» выпустила две группы учеников

Фото: sevastopol.er.ru
Фото: sevastopol.er.ru
Обучение компьютерной грамотности в рамках регионального партийного проекта прошли 22 человека

Севастопольские партийцы в пятницу, 4 марта, вручили подарки и сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности выпускникам партийного проекта «Академия третьего возраста». Обучение на базе института последипломного образования Севастопольского государственного университета прошли 22 ученика, из которых 19 - женщины.

«Когда мы открыли Академию, к нам поступило более семисот заявок на участие в нашем проекте. За год мы обучили половину желающих – около 350-ти человек. Востребованность в проекте среди людей пожилого возраста есть и она очень большая. В эпоху современных технологий им это необходимо. Это далеко не дань моды, а то, без чего человек не может существовать – это связь с родственниками, поиск информации и многое другое, - отметила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Севастополе Инна Гончарова. - Мы помогаем им преодолеть эту проблему и стать уверенными в своих силах и возможностях».

Среди участников проекта, которые уже прошли обучение - ветераны Вооруженных сил, Великой Отечественной войны, дети войны, дети блокадного Ленинграда, пенсионеры. Проект охватывает все ветеранские движения города. Следующие группы начнут обучение с 10 марта.

«Мы научились общаться в социальных сетях, переводить, что в нашем возрасте очень сложно. Мы узнали, где можно найти географические карты, как прокладывать маршруты. Они нам пригодятся для передвижения по городу и по стране. Кроме того, мы завели личные странички в социальных сетях: в «Одноклассниках», «В контакте» и нашли много своих друзей. Мы все очень довольны», - рассказала выпускница Академии Валентина Шмелева.

Партийцы поздравили женщин с наступающим Международным женским днем. «Мы сегодня увидели радостные лица женщин. Проект «Академия третьего возраста» вдохнул в них не только новую жизнь, но и новую молодость. Мы видели, с каким энтузиазмом они рассказывали про время своей учебы, - отметил Белик. - Они получили не только новые знания, но и новых друзей, с которыми будут дружить, и общаться не только лично, но и в социальных сетях».

Напомним, «Академия третьего возраста» - совместный проект партии «Единая Россия», высших учебных заведений и общественных организаций Севастополя. Эта социальная инициатива позволяет пожилым людям освоить работу на компьютере, в частности, учит пользоваться интернет-ресурсами для поиска информации, общения с близкими людьми, оплаты коммунальных услуг и оформления документов. Для этого на базе двух высших учебных учреждений Севастополя выделены отдельные компьютерные классы и разработаны специальные учебные программы.

Ссылка для блогов