4 марта 2016, 12:34

Баталина: Украинский народ оказался заложником амбиций собственной элиты, предавшей национальные интересы

Замсекретаря Генсовета Партии прокомментировала заявление председателя Еврокомиссии о том, что Украина в ближайшие десятилетия не вступит ни в Евросоюз, ни в НАТО

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина в пятницу, 4 марта, прокомментировала заявление председателя Еврокомиссии о том, что Украина в ближайшие десятилетия не вступит ни в Евросоюз, ни в НАТО.

«Результат, который и следовало ожидать - Евросоюз не горит желанием помогать украинскому народу, вытаскивать страну из кризиса. Вхождение в Евросоюз изначально было красивым прикрытием реального перевода Украины под фактический протекторат США. Сейчас эта «голубая мечта» разрушена окончательно и Украину, помимо тяжелой ситуации в экономике, ожидает кризис общественных настроений, кризис цели. В этой ситуации жаль украинский народ, который оказался заложником амбиций собственной элиты, которая предала национальные интересы, разменяла их на кресла во власти», - заявила Баталина.

Ключевые слова: Баталина, ЕС, НАТО, Украина