4 марта 2016, 11:03

Шлегель: «Революция достоинства» на Украине завершилась провалом

Фото: ER.RU
Депутат прокомментировал заявление председателя Еврокомиссии Юнкера о том, что в ближайшие 20-25 лет Украина не вступит в Евросоюз

Вероятно, это заявление можно расценивать как своего рода подведение итогов со стороны Еврокомиссии двухлетнего периода с момента госпереворота на Украине, написал на своей странице в «Фейсбуке» в пятницу, 4 марта, депутат Государственной думы Роберт Шлегель, комментируя слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который сказал о том, что в ближайшие десятилетия Украина не вступит ни в ЕС, ни в НАТО.

«Одновременно, это же событие можно назвать завершением «Революции достоинства». Завершением абсолютно, тотально провальным по всем направлениям», - отметил Шлегель.

По его словам, у ЕС «своих проблем хватает, они наигрались с Украиной - поматросили и бросили, разочаровались властями, которые оказались ничуть не лучше, но куда хуже предыдущих».

«Мы видим, что там не горят желанием не только оказывать финансовую помощь, но и в целом видеть Украину в своем сообществе. Но не за это ли стоял «Майдан»?» - говорит депутат.

Он также отмечает, что заявление Юнкера предваряет референдум в Голландии, который, судя по опросам, завершиться также не в пользу ассоциации наших соседей с ЕС.

«По сути, в сложной ситуации, в условиях глубокого политического и экономического кризиса, Украина оказалась предоставлена самой себе. В этом контексте, возвращение Януковича в Киев уже не кажется абсолютно фантастическим сценарием», - подытожил Шлегель.

Ключевые слова: Евросоюз, Украина, Шлегель