Карта сайта
3 марта 2016, 16:53

Медведев: Регионы получат деньги на высокотехнологичную медпомощь

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, государство продолжает софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи людям, подчеркнул премьер-министр

В текущем году в рамках софинансирования расходов по оказанию высокотехнологичной медпомощи 65 регионов получат поддержку в размере шести миллиардов рублей, заявил в четверг, 3 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем софинансирование расходов регионов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи людям. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в прошлом году мы предусмотрели на эти цели больше средств, чем было до этого, а в 2016 году также происходит увеличение. В результате 65 регионов получат поддержку на общую сумму шесть миллиардов рублей», - сказал Медведев на заседании правительства.

По словам председателя правительства, также возрастают и расходы субъектов федерации, которые составят 27 миллиардов рублей.

Кроме того, правительство одобрило распределение субсидий на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, в соответствии с которым пять регионов получат субсидии из федерального бюджета. Восемьдесят один миллион рублей будет направлен на софинансирование региональных программ Хабаровского края, Амурской, Архангельской, Магаданской областей и Чукотского автономного округа. Объем средств региональных бюджетов, направляемых на софинансирование пяти региональных программ составит 33,8 млн рублей, средства работодателей - 36,5 млн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости