Карта сайта
3 марта 2016, 16:48

Екатеринбургские партийцы проверили безопасность пришкольных территорий

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Участники проекта «Народный контроль» выявили нарушения и готовят обращения в соответствующие органы

Участники партийного проекта «Народный контроль» в четверг, 3 марта, провели рейд, в ходе которого проверили дороги вблизи двух школ Екатеринбурга.

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков, член рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

 «По ГОСТу существует пять основных пунктов, по которым оборудуются такие места: освещение, нанесение «зебры», установка «лежачих полицейских», оборудование соответствующими знаками и установка специальных ограничений на 50 метров вдоль тротуара, начиная от пешеходного перехода», - сказал Крупин.

В ходе проверки на обоих объектах партийцы выявили отсутствие пешеходных переходов и необходимых дорожных знаков на проезжей части.

«Видим центральный вход в школу - и тут же проезжая часть. Дорога в двух направлениях, и выход на нее не оборудован никакими надлежащими знаками. Подготовим обращения по этому факту в надлежащие органы», - отметил Чепиков.

Также в ходе рейда партийцы проверили магазины, расположенные рядом со средними общеобразовательными заведениями. Оказалось, что одна из торговых точек, где продается алкоголь, находится в менее, чем 50 метрах от школы, что является нарушением.  

«Федеральный закон №171 позволяет городам самим определять расстояние от школ, на котором могут располагаться магазины с алкогольной продукции. В Екатеринбурге есть постановление, по которому это расстояние составляет 50 метров», - отметил Чукреев.

Участники рейда проверили наличие лицензии у торговой точки и предупредили продавца, что по факту нарушения закона ими будет подготовлено обращение в прокуратуру, полицию и министерство агропромышленного комплекса Свердловской области.

Подводя итоги рейда, екатеринбургские партийцы, отметили, что будут регулярно проводить подобные проверки, в том числе по обращениям жителей города.

Ссылка для блогов