Карта сайта
3 марта 2016, 15:26

Партийцы обсудили стратегию выборной кампании в Госдуму по СФО и УФО

В рамках семинара были рассмотрены вопросы организации счетных участков, документооборот и другие оргвопросы

Руководители региональных организационных комитетов предварительного голосования «Единой России» по Сибирскому и Уральскому федеральным округам в четверг, 3 марта, собрались на семинар-совещание, в ходе которого партийцы обсудили регламент предварительного голосования и подготовку к региональной избирательной кампании в Государственную Думу РФ.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Генерального совета Партии, куратор по Новосибирской области Виктор Кидяев, 17 секретарей региональных отделений Партии по СФО и УФО, в том числе и лидер новосибирских партийцев Валерий Ильенко.

«Мы собрали здесь Сибирский и Уральский федеральные округа, для того чтобы поговорить еще раз о предварительном голосовании, а самое главное создать условия нашим избирателям, чтобы им было удобно и комфортно.  Мы обсуждаем все более детально, чтобы понимать, как правильно и честно провести предварительное голосование.  Отмечу, что сегодня со стороны секретарей было немало вопросов, на которые мы постарались ответить», - рассказал Кидяев.

Он отметил, что политические вопросы не обсуждались, в большей степени были затронуты «хозяйственные» моменты.

«Обсуждали где и как будем проводить предварительное голосование, какие будут участки, и где они будут располагаться, документооборот, в общем, мы коснулись всего того, что необходимо для проведения честного предварительного голосования», - добавил Кидяев.

Ильенко добавил, что «на сегодняшний момент нам намного легче, потому что в 2015 году мы прошли школу народного голосования.  Сегодня эта встреча была выстроена именно в таком формате, чтобы заранее устранить мелкие вопросы, и  основной момент – это обратная связь с избирателями, с которыми мы будем работать на предварительном голосовании. Я не зря сделал на этом акцент, ведь это наши избиратели, и именно они придут и проголосуют в сентябре 2016 года за кандидатов от «Единой России»».

В 2015 году формат «народного голосования» был впервые опробован именно на территории Новосибирской области. В 2016 году формат изменился, и теперь в регионе 22 мая пройдет  предварительное голосование, на котором определится список кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу VII созыва от Партии «Единая Россия».

«Сейчас у нас зарегистрированы 5 участников на участие в предварительном голосовании, 1 вчера подал заявление, на сайте «Кандидат» - 64 человека.  Если говорить об округах, то у нас будет список и будет 4 округа, на каждом из которых появится не  менее 7 человек. Сегодня, нужно понимать, что будут те, которые хотят просто «порепетировать», а есть и такие, которые настроены серьезно дойти до финиша»,  - рассказал Ильенко.

Как заметил Кидяев, отличие нынешнего предварительного голосования в том, что теперь могут принимать участие не только члены Партии и ее сторонники, но и беспартийные.  «Это делается для того, чтобы вовлечь на выборы самых подготовленных, народно признанных людей. А те, кто выиграет предварительное голосование, будут 100% участвовать на выборах», - заверил он.

После предварительного голосования состоится второй этап Съезда «Единой России», который будет посвящен утверждению списков и предвыборной программы.  Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Ключевые слова: Кидяев, Новосибирк, семинар
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости