Карта сайта
3 марта 2016, 12:51

Медведев: Выплаты пострадавшим при аварии шахты «Северная» нужно оформлять без волокиты

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Средства на выплаты семьям погибших и пострадавшим будут перечислены в бюджет республики Коми из Резервного фонда, сообщил премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 3 марта, поручил максимально оперативно оформить все необходимые документы для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на воркутинской шахте «Северная», передает «Интерфакс».

«Средства на выплаты семьям погибших и пострадавшим будут перечислены в бюджет республики Коми из Резервного фонда, общий объем ассигнований - 38 млн 400 тыс. рублей. Всем, кто в этой работе участвует: необходимые документы должны быть оформлены максимально оперативно, без волокиты», - сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер подчеркнул, что сразу же после заседания кабинета министров подпишет соответствующий документ.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля 2016 года. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости