Карта сайта
3 марта 2016, 10:35

В Госдуме предлагают расширить перечень объектов государственно-частного партнерства

Развитие направления возможно в сфере промышленных парков и технопарков, крупных промышленных производств и арендного жилья

Арендное жилье должно войти в число объектов, в отношении которых возможно государственно-частное партнерство, заявил в четверг, 3 марта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Мартин Шаккум, передает «Интерфакс».

«Перечень объектов, в отношении которых могут быть заключены соглашения о государственно-частном партнерстве, должен быть дополнен арендным жильем. Такие проекты сегодня становятся все более и более востребованными», - сказал он.

Также парламентарий видит возможность реализации на основе государственно-частного партнерства и проектов по созданию промышленных парков и технопарков, крупных промышленных производств.

«Расширив перечень объектов ГЧП, мы создадим стимул для модернизации и создания новых объектов промышленного производства, что будет способствовать увеличению внутреннего регионального продукта, а самое главное, позволит привлечь частные инвестиции в реальный сектор экономики», - отметил Шаккум.

По его словам, во фракции «Единая Россия» готовы совместно с правительством, профильными министерствами подготовить необходимые поправки и обеспечить их рассмотрение уже в эту сессию.

По мнению Шаккума, ГЧП является основным инструментом, который позволяет обеспечить «конструктивное сотрудничество государства и бизнеса, столь необходимое сегодня как одной, так и другой стороне».

Ключевые слова: ГЧП, Госдума, Шаккум, расширение
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Законодательство
последние новости