Карта сайта
2 марта 2016, 18:52

В Курске в рамках партпроекта открылся Всероссийский турнир по фехтованию

На соревнованиях собрались 400 спортсменов из 14 регионов России

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в среду, 2 марта, в Курске открылся Всероссийский турнир по фехтованию. Соревнования посвящены памяти спортсменки и тренера Анастасии Кириловой. 

Приветствуя всех на торжественном открытии, член Президиума регполитсовета «Единой России», губернатор Курской области Александр Михайлов отметил, что в регионе многое делается для развития спорта и популяризации здорового образа жизни, а созданная в последние годы база позволяет проводить соревнования российского и международного уровней по разным видам спорта. Он подчеркнул, что куряне гордятся своими земляками, олимпийскими чемпионами, в том числе Инной Дериглазовой, серебряным  призёром лондонской Олимпиады, Евгенией Ламоновой, выигравшей Олимпиаду в Пекине. Ныне она возглавляет региональный Центр фехтования, сама растит новых чемпионов. А «родиной» этого вида спорта в Курской области заслуженно считается Курчатов. Именно отсюда вышла плеяда фехтовальщиц мирового уровня, которых взрастили Ильдар Мавлютов, Лидия Сафиулина, Елена Кажикина.

Сейчас эстафету подготовки олимпийского резерва принял Курск, где открыт единственный специализированный Центр по фехтованию. 

«Мы все очень надеемся, - сказал губернатор, - что на предстоящих летних Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, наши Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова достойно будут защищать честь России и Курской области».

Михайлов пожелал участникам спортивной удачи и новых достижений, а зрителям – положительных эмоций. Губернатор выразил уверенность в том, что всероссийский турнир придаст новый импульс развитию фехтования, станет настоящим праздником спорта и ярким событием в жизни Курска, а гости увезут с собой лишь приятные впечатления.

Ключевые слова: Курск, партпроект, регионы, спорт
Ссылка для блогов