Карта сайта
2 марта 2016, 19:05

Партийцы усилят контроль за реализацией жилищных программ, заявил Сидякин

Дома, где накопилась задолженность по взносам на капремонт, будут отремонтированы в ближайшее время, сообщил руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Дома, где накопилась задолженность по взносам на капремонт, будут отремонтированы в ближайшее время. За реализацией этого направления Партия усилит свой контроль, заявил руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя», замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин в среду, 2 марта, в ходе  он-лайн интервью ER.RU, посвященного реализации программы капитального ремонта.

Отвечая на вопрос о судьбе неисправных зданий, в частности, в Свердловской области, партиец сообщил, что «естественно, все дома, которые попали в такую ситуацию, будут отремонтированы в самое ближайшее время».

«Срыв сроков капитального ремонта домов недопустим. Со своей стороны мы будем только усиливать общественный контроль за реализацией региональных программ», - подчеркнул руководитель партпроекта.

Он также отметил, что «помимо соблюдения сроков, капремонт должен быть проведен качественно». Замглавы профильного комитета Госдумы напомнил, что для этого предусмотрена норма в Жилищном кодексе, которая фиксирует пятилетнюю гарантию на работы, проводимые региональным оператором.

В ответ на вопрос, как удалось добиться перерасчета начислений за ЖКХ в Мурманской области, Сидякин сообщил, что в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» «региональные координаторы проводят мониторинги возникающих проблем, анализируют поступающие обращения, публикации в СМИ». 

«Случай с «Полярными Зорями» выявлен на одном из интернет-порталов Мурманской области. На следующий день мы сделали запросы, попросили организовать проверку ГЖИ и после этого самой компанией принято решение о снятии «доначислений». В итоге сделан перерасчет», - рассказал руководитель «Школы грамотного потребителя».

Он добавил, что в ЖК предусмотрена норма о штрафах в пользу потребителей за подобные ошибки в квитанциях. «В ближайшее время ждем принятие соответствующего постановления правительства РФ о механизме наложения таких штрафов на нерадивые УК».

В ответе на вопрос о сроках реализации программы расселения жителей ветхих и аварийных домов, Сидякин сообщил, что для ликвидации до 1 сентября 2017 года зданий, признанных таковыми до 1 января 2012 года, «есть необходимые финансовые ресурсы для выполнения этой программы качественно и в срок». Парламентарий также выразил уверенность, что для домов, пришедших в негодность позднее, будет реализована новая программа.

«Сейчас правительство прорабатывает новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья, которое признали таковым уже после 1 января 2012 г. Уверен, что к началу 2017 года такой механизм появится, а, значит, начнется новая программа», - заявил партиец.

Вместе с тем, он добавил, что «мы не должны допустить роста аварийных домов». «Для этой цели у нас есть программа капитального ремонта, запускающая систему восстановления домов в нормативный вид», - заключил руководитель партпроекта.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости