Карта сайта
2 марта 2016, 17:54

В Коми на предварительное голосование откроется 129 площадок

Фото: komi.er.ru
Фото: komi.er.ru
В столице Республики Коми откроется 21 счетный участок

 Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной Думы в среду, 2 марта, утвердил перечень счетных участков.

Так, в 22 мая в Коми откроется 129 площадок для голосования. Данное количество составляет 20 процентов от всех избирательных участков региона. Кроме этого, на заседании принято решение о формировании счетных комиссий счетных участков и назначении членов счетных комиссий на местах.

Секретарь Сыктывкарского местного отделения Партии Валерий Козлов отметил, что площадки для голосования охватывают практически всю территорию города: от поселка Краснозатонский до Эжвинского района.

«В Сыктывкаре сформировано самое большое количество площадок для голосования по сравнению с другими муниципалитетами, так как здесь проживает третья часть избирателей республики. От того, как будет организовано предварительное голосование, будет зависеть количество людей, которые примут в нем участие. Поэтому на местном отделении партии лежит большая ответственность за организацию и проведение этой процедуры. На сегодняшний момент мы уже определили составы счетных комиссий, в них входят люди опытные. Также мы прорабатываем вопрос о заключении договоров с арендаторами по использованию площадей, где будет проходить голосование», - рассказал Козлов.

Напомним, 20 февраля была сформирована региональная счетная комиссия, состоящая из семи человек. Она будет утверждать итоги предварительного голосования.

 

Ключевые слова: Коми, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости