Карта сайта
2 марта 2016, 17:44

В рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтирован школьный спортзал в Ярославской области

Физкультура, спорт должны быть доступны не только городским, но и сельским жителям, считают в регионе

Торжественное открытие обновленного спортивного зала в селе Спас Даниловского района Ярославской области состоялось в среду, 2 марта. Реконструкции спортивного зала в Спасской школе не было уже более тридцати лет. Хотя здесь обучается почти сто школьников Даниловского района.

Спасская школа стала участником проекта «Единой России» «Детский спорт». Большая средств была получена из федерального бюджета на условиях софинансирования с областью. На выделенные деньги в спортивном зале был произведен капитальный ремонт потолка, стен, освещения, вентиляции, приобретено и заменено специализированное напольное покрытие, реконструированы дверные проемы.

Поздравить ребят с новым спортивным залом приехал секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», член Генерального Совета Партии Илья Осипов, который отметил, что «физкультура и спорт должны быть доступны не только городским, но и сельским жителям».

«Это пятнадцатый спортзал, который отремонтирован по партийному проекту «Детский спорт». Этой программе не так много лет, но мы видим, какую она выполняет задачу. Веселые и радостные лица детей, которые приходят сюда, смотрят и понимают, что теперь у них будут совсем другие уроки физкультуры. Ради них – сельских ребятишек, и реализуется этот проект. Мы видим, какую отдачу он дает в регионе, поэтому на следующий год запланировано продолжение этой программы. Ведь школьный спортивный зал, это не только урок физкультуры, это еще по сути дела физкультурный комплекс для целого поселка. Люди старшего поколения, взрослые люди могут приходить сюда и заниматься спортом. Нужно сделать так, чтобы физкультура, спорт стали доступны не только городским, но и сельским жителям», - заявил Осипов.

По словам директора Спасской школы Валентины Галецкой, спортивный зал будет востребован практически все время – и днем, и вечером.

«Мы ждали этого ремонта, потому что сейчас сельская молодежь тянется к здоровому образу жизни, хочет посещать спортивные залы, секции. В дневное время в спортзале будут проходить уроки физкультуры, а в вечернее работать секции. Недавно на базе нового спортзала мы даже открыли свой клуб «Чемпион», надеюсь, он будет показывать неплохие результаты», - рассказала она.

 

 

 

Ссылка для блогов