Карта сайта
2 марта 2016, 16:34

«Санкт-Петербург – морская столица России» открыл VII Международный форум «Экология»

Делегаты выступили с предложениями по реализации комплекса мер, направленных на совершенствование законодательства по предотвращению разливов нефти

VII Международный форум «Экология» начал свою работу в среду, 2 марта, в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит в рамках партпроекта «Санкт-Петербург – морская столица России».

Более 500 представителей из 40 регионов страны и 8 иностранных государств собрались на одной площадке  с целью выработки комплекса эффективных мер, направленных на минимизацию антропогенного воздействия на водные ресурсы и обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами. Формат мероприятия включает в себя конгрессную и выставочную программы.

Заместитель координатора Проекта, депутат Госдумы Владимир Поцяпун  отметил, что «Ккждый участник получил возможность ознакомиться с самой актуальной информацией о последних тенденциях в сфере рационального природопользования и охраны окружающей среды, обсудить в формате открытого диалога с органами государственной власти регионального и федерального уровня вызовы в данной сфере, осветить свои предложения по улучшению ситуации, а также установить новые деловые контакты».

Руководитель проекта убежден, что экологические инициативы экспертной группы будут способствовать объективной оценке качества и эффективности государственной политики и регулирования в области природоохранной деятельности.

VII Международный форум «Экология» открылся с пленарного заседания «Государственная политика в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации», спикеры которого озвучили актуальную повестку по вопросам формирования экологической политики государства.

Продолжили программу рабочие секции, посвященные вопросам повышения качества питьевой воды и минимизации ущерба при коммунальном водоотведении; внедрения наилучших доступных технологий в промышленности и ЖКХ. Особый интерес делегатов вызвали дискуссии, посвященные актуальным вопросам управления твердыми отходами.

В рамках работы Форума участниками поднят широкий круг вопросов, касающихся обеспечения экологической безопасности в нефтегазодобывающем секторе экономики страны. Делегаты выступили с предложениями по реализации комплекса мер, направленных на совершенствование законодательства по предотвращению разливов нефти. Во второй день субъекты РФ поделятся региональным опытом в сфере обращения с отходами.

Участие в выставке принимают участие ведущие промышленные предприятия и компании – разработчики специализированного оборудования. Гости Форума получили возможность оценить международные и региональные инновационные проекты в области охраны водных ресурсов и управления отходами производства. Экспоненты демонстрируют оборудование для безопасного освоения природных богатств, технические средства для осуществления мониторинга загрязнения природных сред, а также услуги в сфере предотвращения и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды.

Главным итогом работы партийного Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в органы государственной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны водных ресурсов и формирования в России эффективной системы обращения  с отходами. Среди основных приоритетов экологической политики участники Форума назвали приоритет переработки отходов над их захоронением, снижение объемов захоронения отходов, подготовка целевых программ в области охраны окружающей среды.

Ключевые слова: партпроект, форум, экология
Ссылка для блогов