Карта сайта
2 марта 2016, 16:28

Путин поручил подготовить предложения по повышению безопасности на шахтах

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент также поручил выяснить, не привел ли к аварии на шахте «Северная» применяемый специальный способ угледобычи

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проанализировать всю ситуацию вокруг трагедии на шахте «Северная», а затем подготовить предложения по повышению безопасности работ, передает ТАСС.

«Здесь ситуация развивалась очень быстро, в течение нескольких секунд после аварийного отключения энергоснабжения. Не очень понятно, как нужно было бы в этих условиях действовать, было ли время, чтобы действовать. Поэтому все это нужно самым внимательным образом еще раз проанализировать», - сказал Путин на совещании с членами правительства в среду, 2 марта.

«Уж, казалось бы, столько в этом направлении предприняли необходимых мер для обеспечения безопасности и все-таки столкнулись с такой ужасной трагедией, как сейчас в Воркуте на шахте «Северная», - добавил президент.

«Прошу вас все это проанализировать со специалистами, Ростехнадзор сейчас ученых привлекает к этому, и после этого тщательного анализа сделать предложения по повышению безопасности в шахтах», - сказал Путин.

Вместе с тем, он предложил выяснить, не привел ли к аварии на шахте «Северная» применяемый здесь специальный способ угледобычи

«Добыча здесь ведется специальным способом, который считался до сих пор наиболее безопасным, кстати говоря. Но нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые послужили причиной этой трагедии», - заявил Путин.

Ключевые слова: Путин, проверка, шахта
Ссылка для блогов