Карта сайта
2 марта 2016, 15:23

Стратегия действий в интересах женщин сыграет важную роль для всего общества, считают в Совете Федерации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Документ поможет проводить целостную государственную политику по улучшению положения женщин в обществе, подчеркнула вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова

Разрабатываемая Национальная стратегия действий в интересах женщин будет рассчитана на период 2017-2022 годов, заявила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в среду, 2 марта, отвечая на вопросы РИА «Новости».

Говоря о конкретных пунктах, которые будут включены в Стратегию, вице-спикер Совета Федерации заметила, что «речь идет о том, чтобы отразить ту роль, которую способны сыграть российские женщины в жизни общества».

Заметив, что в нашей стране еще есть проблемы по таким позициям, как влияние женщин на принятие решений, важных для общества,  положение женщин на рынке труда, проблемы, связанные с охраной здоровья женщин, парламентарий заявила, что «эти позиции наверняка войдут в Национальную стратегию действий в интересах женщин».

«Кроме того, в ней должны найти свое место вопросы, связанные с семейной политикой, воспитанием детей, положением сельских женщин,  противодействию  насилию в отношении женщин, законодательного обеспечения прав женщин и ряд других. Стратегия  будет рассчитана на период 2017-2022 гг. Кроме Стратегии будет также разработан план первоочередных действий по  реализации ее важнейших положений. По этому поводу есть поручение Президента РФ», - проинформировала Карелова.

Оценивая возможный результат от принятия и реализации Стратегии, сенатор заметила, что, «с одной стороны, нужно использовать на благо тот колоссальный потенциал, которым располагают наши женщины, а с другой - реализовать возможности самого общества, чтобы помочь женщине занять то место, которого она по-настоящему достойна».

«Для достижения этой цели нужен не только новый взгляд, но и системный подход, который позволит учесть все вызовы и проблемы, с которыми сталкивается современная женщина. Этот документ должен сыграть очень важную роль не только для «женского населения» страны, но и для всего общества. Не будем забывать, что женщины составляют более половины населения современной России - 54%, от их социального самочувствия во многом зависит уровень социального развития и социального самочувствия всего общества», - отметила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан.

Подчеркнув, что «отношение общества к пожилым людям, детям и женщинам определяет уровень его развития», Карелова напомнила о том, что в России уже существует Стратегия действий в интересах детей, недавно принята Стратегия действий в интересах старшего поколения.

«Стратегия действий в интересах женщин станет тем  документом, который поможет проводить целостную государственную политику по улучшению положения женщин», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство Правительство
последние новости