Карта сайта
2 марта 2016, 14:52

Для участия в предварительном голосовании зарегистрировались уже 275 человек, сообщил Неверов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предварительное голосование по отбору кандидатов от Партии на выборы в Госдуму состоится 22 мая

В качестве участников намеченного на 22 мая предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму зарегистрировались уже 275 человек. Об этом в среду, 2 марта, сообщил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов на заседании Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования, передает ТАСС.

«На сегодня у нас уже выдвинуты 369 кандидатов. Регистрацию прошли 275 участников предварительного голосования», - сказал Неверов.

По его словам, во всех 85 субъектах РФ прошли заседания региональных оргкомитетов по формированию счетных избирательных комиссий на предварительное голосование. «На данный момент 19 тысяч 165 участков внесены в базу нашей информационной системы «Вся Россия», - пояснил он.

Неверов подчеркнул, что место дислокации каждого из этих участков также уже определено. «По каждому участку будет заключен соответствующий договор аренды. Это будет сделано из централизованных источников Партии. Со всеми членами комиссии на каждом участке, которые будут 22 мая работать, будет заключен гражданско-правовой договор по оплате», - добавил он.

«Мы не скрываем - это как раз ответ на ту позицию, которую сегодня озвучили коммунисты, заявив, что они отправят запрос в Генпрокуратуру, посмотрев, что «Единая Россия» якобы использует административный ресурс, открывает такие участки, заставляет работать бюджетников», - прокомментировал Неверов появившуюся в СМИ информацию о том, что КПРФ готовит обращение в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить законность проводимого «Единой Россией» предварительного голосования.

«Мы методы коммунистической партии не используем, никого бесплатно работать не заставляем, ничего не экспроприируем - за все платим свои партийные деньги. А если у кого-то есть какие-то сомнения, то мы с удовольствием готовы эти договора предоставить», - подчеркнул Неверов.

Выдвижение на предварительное голосование «Единой России» стартовало 15 февраля. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников.

Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым. Непосредственно в преддверии предварительного голосования кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным.

Ссылка для блогов