Карта сайта
2 марта 2016, 14:58

Карелова: Наша задача - создать условия для того, чтобы человек как можно дольше оставался «в строю»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вице-спикер Совета Федерации рассказала о сути утвержденной правительством Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения

Одна из первоочередных задач Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года – более полно удовлетворить спрос на социальные услуги, заявила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в среду, 2 марта, отвечая на вопросы РИА «Новости».

По словам вице-спикер Совета Федерации, в документе много места отведено анализу текущей ситуации, из которого вытекают основные конкретные направления действий. Карелова проинформировала, что Стратегия рассчитана на два этапа. В течение первого - до 2020 года - должен быть реализован определенный  комплекс мер и достигнуты определенные целевые показатели. Например, доля граждан, получающих социальные услуги, в общем числе граждан старшего поколения, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, должна вырасти с 50 до 80%.

«Уже из этих цифр понятно, что одна из первоочередных задач - более полно удовлетворить спрос на социальные услуги. Этот процесс уже идет. Принятие стратегии должно добавить ему оборотов», - заметила она.

«Если коротко, центральная идея документа состоит в создании условий для «активного старения», то есть для того, чтобы и физически, и интеллектуально, и психологически человек как можно дольше оставался «в строю». Этим же определяется и ключевая цель: устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их активного долголетия», -  подчеркнула Карелова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство Правительство
последние новости