Карта сайта
2 марта 2016, 14:27

Совет по проблемам противодействия наркомании начнет работу весной текущего года, сообщила Карелова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Новый орган будет заниматься выработкой рекомендаций по совершенствованию профилактики наркомании, рассказала вице-спикер Совета Федерации

Совет по проблемам противодействия наркомании будет создан и начнет работу в течении весенней парламентской сессии, заявила председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в среду, 2 марта, отвечая на вопросы РИА «Новости». Соответствующее решение Совет Федерации принял на сегодняшнем пленарном заседании.

По ее словам, Совет будет заниматься выработкой рекомендаций по совершенствованию профилактики наркомании. Исходя из этой задачи, определяется и его состав.

«В Совет должны войти представители не только различных структур власти и соответствующих ведомств, но и представители социально ориентированных НКО, медицинского сообщества и экспертов. Сейчас ведутся консультации с будущими членами Совета. Планируем, что он будет создан и начнет работу в весеннюю парламентскую сессию», - рассказала Карелова.

«В Совете Федерации придают большое значение созданию этого нового консультативного органа. Мы рассчитываем, что он будет играть своего рода объединительную роль для множества общественных организаций, которые занимаются борьбой с распространением наркотиков, лечением и реабилитацией наркозависимых людей», - подчеркнула вице-спикер Совета Федерации.

Ссылка для блогов