Карта сайта
2 марта 2016, 14:08

Медведев считает возможным скорректировать законодательство о закупках и конкуренции

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства поддержал идею использования принципа единственного поставщика при госзакупках только в исключительных случаях

Премьер РФ Дмитрий Медведев допускает возможность корректировки законодательства в сфере госзакупок и конкуренции, передает ТАСС.

«Думаю, что нужно обобщить те проблемы, которые в настоящий момент высветились в результате применения закона, и, по всей вероятности, откорректировать этот закон, ничего в этом страшного нет, мы неоднократно это делали», - сказал он в среду, 2 марта, на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Премьер отметил, что поддерживает идею использования принципа единственного поставщика при госзакупках только в исключительных случаях.

«Это вопрос не только практики применения, это и вопрос законодательных формулировок. Давайте подумаем, может быть, есть смысл их уточнить, чтобы действительно модель единственного поставщика применялось только в случаях, когда без него невозможно обойтись, или же принятие решения было по-настоящему исключительным», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Экономика
последние новости