Карта сайта
2 марта 2016, 14:00

Партия определила пять федеральных тем для дебатов на предварительном голосовании

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
К основным тематическим направлениям региональные оргкомитеты определят дополнительные для территорий темы

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» проведут дебаты по пяти основным темам, среди которых коррупция, сбережение нации и качество повседневной жизни граждан. Об этом в среду, 2 марта, сообщила заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина на заседании федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования, передает «Интерфакс».

«Темы дебатов определяются региональным оргкомитетом, но предлагается пять федеральных тем: борьба с коррупцией и расточительством, сбережение нации (образование, здравоохранение и социальная политика), экономическая и промышленная политика, развитие сельского хозяйства и качество повседневной жизни»,- сказала Баталина.

«Региональный комитет может определить дополнительные темы для дебатов, однако таких площадок должно быть не больше половины от общего количества тем, - отметила заместитель секретаря Генсовета Партии. - Организацией и проведением дебатов будут заниматься региональные огркомитеты, при этом они будут в обязательном порядке транслироваться на сайте предварительного голосования, и при возможности - на местных телеканалах».

В зависимости от количества участников, дебаты могут проводиться как совместно для тех, кто выдвигается по спискам и одномандатным округам, так и раздельно, при этом на каждой площадке должны участвовать от двух до шести человек. «Мы провели хронометраж и должны учитывать, что на дебатах присутствуют зрители. Для них дебаты не будут продолжаться больше полутора-двух часов», - добавила Баталина.

По ее словам, каждый участник предварительного голосования должен будет принять участие не менее, чем в двух площадках для дебатов. Даты, место и темы проведения дебатов будут утверждены оргкомитетами до 25 марта. Начало проведения дебатов запланировано на 2 апреля.

Ключевые слова: Баталина, ПГ, дебаты, темы
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости