Карта сайта
2 марта 2016, 11:56

В Воронежской области почти закрыты очереди в дома-интернаты для пожилых

В регионе в рамках партпроекта «Старшее поколение» открылся пятый дом-интернат

Очереди в интернаты Воронежской области резко сократились после того, как  в Кантемировском районе области открылся пятый дом-интернат нового типа для престарелых и инвалидов. Аналогичные дома-интернаты уже действуют в Новоусманском, Бобровском, Каширском, Подгоренском районах области.

Теперь у одиноких пенсионеров есть возможность выбрать определенный  интернат. В  «листе ожидания», согласно информации регионального департамента социальной защиты, указываются сейчас  не только фамилии, но и адрес учреждения, в котором они хотели бы проживать.  

«Программа строительства интернатов идет в рамках проекта «Старшее поколение» и будет продолжена – в 2016 году запланировано завершить  строительство и ввести в эксплуатацию еще один – шестой - дома-интернат для престарелых и инвалидов в Острогожском муниципальном районе," - сообщила руководитель проекта «Старшее поколение», член Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, Воронежскую область можно считать  пионером в создании современной инфраструктуры социального обслуживания пожилых граждан.

«Здесь впервые в стране был разработан проект строительства современных домов-интернатов для пожилых и инвалидов, который начал воплощаться в жизнь в 2011 году, когда стали действовать областные программы повышения качества жизни пожилых граждан в рамках партийного проекта «Старшее поколение» - отметила сенатор. – Благодаря проекту и поддержке Пенсионного Фонда РФ этот опыт трансформирован в масштабную программу, в которой теперь участвуют разные регионы».

Ключевые слова: Воронеж, партпоект
Ссылка для блогов