Карта сайта
2 марта 2016, 11:53

Партийцы вмешались в ситуацию c невыдачей дипломов на Алтае

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По их заявлениям правоохранительные органы провели проверки

«Единая Россия» поддержала студентов и выпускников Алтайского аграрного университета, оставшихся без дипломов, сообщил в среду, 2 марта, член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Он отметил, что завершилась прокурорская проверка Алтайского государственного университета, которая проводилась по факту невыдачи дипломов государственного образца целому ряду выпускников вуза.

Парламентарий заявил, что по итогам этой проверки МВД начало расследование мошеннических действий должностных лиц университета, и в настоящее время правоохранители проводят в отношении них доследственную проверку.

«Студенты, оставшиеся без дипломов, фактически оказались заложниками ситуации: они поступили в благополучный вуз, имеющий все документы и аккредитацию по всем специальностям, при этом оказались вынуждены оканчивать уже учебное заведение, не имеющее право выдавать им дипломы государственного образца», - подчеркнул Бурматов.

Он заявил, что невыдача дипломов не должна быть проблемой студентов, которые добросовестно учились, а многие еще и исправно платили за образование.

«Нужно разбираться с чиновниками, которые выдавали вузу документы, и с руководством университета. Я считаю, что выпускникам нужно просто выдать полагающиеся им дипломы государственного образца», - сказал депутат.

Парламентарий также подчеркнул, что похожих ситуаций сейчас немало, и Министерство образования должно заниматься индивидуальным решением подобных проблем.

По словам Бурматова, полученный им ответ от прокурора Алтайского края говорится, что по факту оказания учреждением образовательных услуг на факультетах «Природообустройство и водопользование», «Землеустройство и кадастры», «Профессиональное обучение» в отсутствие государственной аккредитации прокурором Железнодорожного района Барнаула ректору университета внесено представление, которое удовлетворено, в Рособрнадзор направлено заявление и документы на аккредитацию факультетов. По результатам рассмотрения аккредитационным органом документов учреждению направлено уведомление с рекомендациями о переоформлении свидетельства о государственной регистрации вместо проведения государственной аккредитации факультетов. Кроме того, университетом в Рособрнадзор направлено заявление о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательных программ, в том числе по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры на вышеназванных факультетах. В настоящее время учреждением проводится информирование выпускников 2015 года, не получивших дипломы государственного образца, о проведении процедуры государственной аккредитации, по результатам ее прохождения будет сообщено о сроках проведения государственной итоговой аттестации и выдачи дипломов государственного образца. 

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости