Карта сайта
2 марта 2016, 11:40

Совфед одобрил закон об обязательном участии партий и кандидатов в предвыборных дебатах

Согласно документу, в случае нарушения требования об обязательном участии в дебатах, отведенное кандидатам эфирное время перейдет оппонентам

Совет Федерации в среду, 2 марта, одобрил законопроект, обязывающий кандидатов на выборах всех уровней, в том числе в Государственную Думу, лично участвовать в теле- и радиодебатах, передает «Интерфакс».

Законопроект предусматривает обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

Кроме того, фактически вводится запрет для тех, кто не стал кандидатом на выборах, агитировать за партию или кандидатов от партии в ходе дебатов. Это обусловлено нормой законопроекта, устанавливающей обязательность «исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений, кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов в ходе проводимых в РФ выборов любого уровня».

Законопроект также предусматривает, что, в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения или кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппонентам.

Ключевые слова: закон, теледебаты
Ссылка для блогов