Карта сайта
2 марта 2016, 08:23

Правительство утвердило проекты 15 индустриальных и технопарков

На эти цели выделено 4,3 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, сообщает сайт правительства в среду, 2 марта.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков и распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году субъектам Федерации на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, на общую сумму 4 274,2 млн рублей», - говорится в сообщении.

«Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8 300 га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 млрд рублей», - подчеркивают в правительстве.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 1 января 2016 года индустриальные парки и промышленные технопарки действуют или создаются в 47 субъектах Федерации.

Также Медведев подписал распоряжение о распределении в 2016 году субсидий регионам на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 3,47 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 74 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм», - говорится в сообщении.

Еще одно распоряжение премьера касается распределения в 2016 году субсидий регионам на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 900 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 42 субъектов Федерации на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы», - сообщили в пресс-службе.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Ключевые слова: Медведев, субсидии
Ссылка для блогов