Карта сайта
1 марта 2016, 20:08

Нулевой НДС на пригородные железнодорожные перевозки может быть продлен на 2017 год

Министерства финансов и транспорта в мае должны подготовить соответствующий федеральный закон, следует из плана действий правительства РФ по стабилизации социально-экономического развития в 2016 году

Нулевой НДС на пригородные железнодорожные перевозки пассажиров может быть продлен на 2017 год. Министерства финансов и транспорта в мае должны подготовить соответствующий федеральный закон, следует из плана действий правительства РФ по стабилизации социально-экономического развития в 2016 году, опубликованного кабинетом министров во вторник, 1  марта, передает «Интерфакс».

Цель этого решения - «обеспечить стабильную налоговую нагрузку на перевозчиков на пригородном ж/д транспорте», сократить нагрузку на региональные бюджеты при возмещении потерь в доходах от регулирования ими тарифов.

Выпадающие доходы федерального бюджета в 2017 году при этом оцениваются в 9,6 млрд руб..

Решение об обнулении налога было принято после массовой отмены электричек в начале 2015 года. Однако в поправках к Налоговому кодексу есть оговорка, что льготный тариф  действует до 31 декабря  2016 года.

Вопрос о продлении действующей нулевой ставки НДС на пригородные перевозки пассажиров и багажа на 2017-2018 годы затрагивался на совещании по вопросам развития отечественного транспортного машиностроения у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Твери 9 февраля текущего года. Освобождение от налога на добавленную стоимость позволит обеспечивать безубыточность ряда непосредственных перевозчиков - пригородных пассажирских компаний - и обновлять их подвижной состав, отмечают эксперты.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости