Карта сайта
1 марта 2016, 18:53

Макаров: Нижегородская область получит деньги на строительство новых школ

Член Президиума Генерального cовета «Единой России» Андрей Макаров совершил двухдневный визит в Нижний Новгород

Нижегородской области удалось решить проблему нехватки мест в детских садах, теперь ей предстоит реализовать программу строительства школ. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, член Президиума Генерального cовета «Единой России», председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на пресс-конференции с участием нижегородских журналистов.

«Благодаря федеральным средствам, которые получила Нижегородская область, удалось решить проблему нехватки мест в детских садах. Было построено и реконструировано 50 дошкольных учреждений, введено в строй 14 000 мест», - отметил депутат.

По его словам, впереди - реализация федеральной программы строительства школ, поддержанной «Единой Россией». «Новые учебные заведения необходимы, учитывая настоящий всплеск рождаемости в стране. Проект по стране стоит более 3 триллионов рублей, Нижегородская область получит на эти цели средства из первого же федерального транша», - сказал Макаров.

Говоря об экономическом положении в стране, Макаров подчеркнул, что надо проанализировать его причины. «Санкции - это очень серьезно. Но это неизбежно. Потому что санкции - это попытка наказать Россию за независимую, суверенную политику, то есть действия в национальных интересах. Одного не просчитали авторы этой акции - трудности, санкции неизменно вызывают сплочение российского народа. Так произошло и в этот раз», - констатировал Макаров.

Он поделился мнением о том, что существующее экономическое положение - это шанс изменить структуру экономики и подход к расходованию бюджетных средств. «Мы должны уйти от неэффективных расходов. У нас есть деньги, необходимо ими с толком и пользой распорядиться. Бывали случаи, когда десятки миллиардов, выделенные на государственные проекты, по нескольку лет «крутились» в коммерческих банках. Это недопустимо», - добавил Макаров.

Он отметил положительные стороны той ситуации, которая сложилась в сфере экономики. «У нас в прошлом году впервые увеличились доходы от секторов, не связанных с «нефтянкой». Сельское хозяйство показало прекрасные результаты, решая вопросы импортозамещения. И в этом году мы не уменьшим объемы помощи АПК. Сейчас важно выработать комплекс мер, которые бы способствовали развитию национальной конкуренции и выпуску продукции высокого качества», - подчеркнул глава комитета по бюджету и налогам.

Касаясь предложений, высказанных на съезде «Единой России» председателем Партии Дмитрием Медведевым, Макаров остановился на комплексе мер поддержки малого бизнеса и самозанятых граждан.

«Необходимо следовать тенденции снижения налоговой нагрузки для малых предпринимателей. Важная задача - запрет проверок малого бизнеса. Предложение Дмитрия Анатольевича по уведомительной системе регистрации для самозанятных граждан и освобождение их от налогов обязательно надо реализовать. Это сотни тысяч россиян, которые предлагают услуги репетиторов, нянь, торгуют на рынке выращенными на участке овощами. Сейчас они, по сути, вне закона. Это необходимо исправить»,  - заключил Макаров.

Ссылка для блогов