Карта сайта
1 марта 2016, 18:28

Семинар по подготовке предварительного голосования прошел в Нижнем Новгороде

В семинаре приняли участие секретари региональных отделений Партии, руководители региональных исполкомов «Единой России», представители руководства Центрального исполнительного комитета Партии

Семинар-совещание с руководителями региональных организационных комитетов Приволжского федерального округа по проведению предварительного голосования «Единой России» для определения кандидатов на выборы в Государственную Думу под председательством члена федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования, руководителя межрегионального координационного совета Партии по Оренбуржской, Самарской, Нижегородской областям Дмитрия Азарова состоялось во вторник, 1 марта, на площадке нижегородского отделения «Единой России».

Среди участников семинара - первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета Партии Константин Мазуревский, заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Парфенов.

Участники обсудили Регламент и Положение предварительного голосования и подготовку к региональным избирательным кампаниям.

В ходе дискуссий представители регионов и Центрального исполкома Партии обменялись мнениями о начале заявочной кампании, особенностях агитации и то, как обеспечить голосованию по-настоящему широкое представительство.

Как отметил секретарь нижегородского отделения Партии Александр Табачников, на заседании много внимания было уделено обсуждению Регламента. «Это - основа наших действий в ходе предварительного голосования. Необходимо учесть все нюансы, чтобы основа эта была реальной. Были вопросы, связанные с территориями, с большой их протяженностью, с документами для участия. Представители федерального оргкомитета взяли на заметку ряд вопросов, прозвучавших от регионов, и в ближайшие дни будут даны ответы, рекомендации или внесены изменения в Регламент», - подчеркнул Табачников.

«Что касается предварительного голосования в Нижегородской области, то моя задача как секретаря регионального отделения Партии - обеспечить абсолютную легитимность предварительного голосования в регионе и доступность участия в нем граждан. Мы подтвердим эти принципы и на уровне области. Это крайне важно. Наша деятельность в ходе предварительного голосования будет направлена на то, чтобы реально определить самых достойных, сильных, всесторонне подготовленных кандидатов от Нижегородской области на выборах в Госдуму. Это необходимо региону», - отметил Табачников.

Член федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования Азаров подчеркнул, что «Единая Россия» первой из партий ввела систему предварительного голосования. «Самим фактом проведения открытого, конкурентного, легитимного предварительного голосования Партия подтверждает статус наиболее мощной, уверенной в себе, влиятельной политической силы в стране, которая не боится выходить к людям с предложениями об участии широких слоев общественности в политике», - подчеркнул Азаров.

«От предварительного голосования в Нижегородской области, как и в других регионах, ожидаем появления новых лиц, новых идей. Каждый нижегородец в том или ином качестве может принять участие в предварительном голосовании. Процедура подачи документов, агитации, голосования абсолютно открыты и этим «Единая Россия» выгодно отличается от других партий. Мы будем неукоснительно следовать принципам конкурентности, открытости, легитимности. Только так можно получить реальный результат и сформировать боеспособный депутатский корпус на важнейших выборах», - заключил Азаров.

Ключевые слова: Нижний Новгород, ПГ, семинар
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Общество Регионы Выборы
последние новости