Карта сайта
1 марта 2016, 18:08

Путин: Нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ отметил, что рынок углеводородов испытывает влияние как фундаментальных, так и спекулятивных факторов

Нефтяная отрасль России в 2015 году показала уверенное развитие, выйдя на рекордные показатели в 534 млн тонн нефти, что на 1,4% превышает уровень 2014 года, заявил во вторник, 1 марта, президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями нефтяной отрасли, передает «Интерфакс».

«В целом по итогам 2015 года нефтяная отрасль России показала, что она уверенно развивается, - заявил глава государства. - В прошлом году добыты рекордные 534 млн тонн нефти, это прирост 1,4% по сравнению с 2014 годом».

Говоря о ситуации на рынке углеводородов, глава государства отметил, что «нефтяные цены испытывают влияние как фундаментальных, так и спекулятивных факторов».

«Мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов, - констатировал глава государства - На него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, прежде всего, имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты».

Путин заключил, что «все это чувствуется на рынке, в том числе, конечно, и политические риски» и сообщил, что нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти.

При этом президент РФ отметил, что есть и другие более радикальные предложения, которые могли бы стабилизировать нефтяной рынок.

«Вы знаете, что министерство энергетики, Александр Новак, его эксперты занимаются проработкой вопросов, связанных со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. Консультируются постоянно с нашими партнерами - ведущими участниками мирового рынка нефти. Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение», - сказал президент.

«То есть, речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу», - сказал Путин.

Ключевые слова: Путин, добыча, нефть, ограничение
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости