1 марта 2016, 17:58

«Единая промышленная карта» запустила новое направление экскурсий

В рамках экскурсии школьники будут ездить на предприятия и в профильные вузы

Участники проекта «Единая промышленная карта» теперь могут совершать двойные экскурсии, включающие посещение промышленного предприятия и образовательного учреждения, выпускающего специалистов конкретной отрасли производства.

По словам автора проекта, члена регионального координационного совета сторонников Партии Вероники Пиджаковой, такой формат работы – это важный запрос общества и бизнеса.

«Дети получают не только информацию о том, что есть на том или ином производстве, но и приобретают полезные знания о том, куда пойти учиться, если они для себя эту профессию выбрали, – отметила Пиджакова. – Двойные экскурсии проходят в течение одного дня:  сначала школьники едут на предприятие и уже потом в вуз».

Организаторами проекта разработано несколько вариантов двойных экскурсий: ОАО «Российские железные дороги» – Уральский государственный университет путей сообщения, Областное телевидение – Санкт-Петербургская школа телевидения, телекомпания «4 канал» – Факультет журналистики Уральского федерального университета, ЗАО «Тепличное» – Уральский государственный аграрный университет, ОАО «Завод радиоаппаратуры» – Институт радиоэлектроники и информационных технологий (радиотехнический факультет) УрФУ.