Карта сайта
1 марта 2016, 17:43

Путин потребовал тщательно расследовать причины аварии на «Северной»

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению главы государства, итогом расследования должны стать выводы для фактического применения, позволяющие впредь избежать подобных ситуаций

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Ростехнадзора провести тщательное расследование причин аварии на воркутинской  шахте «Северная» и сделать практические выводы.

«Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения. Итогом работы по расследованию должны ставить выводы для фактического применения, чтобы избежать впредь подобных ситуаций ", - заявил президент на встрече с руководителем ведомства во вторник, 1 марта, передает ТАСС.

Путин также отметил необходимость держать на контроле решение социальных вопросов, связанных с трагедией, и отметил, что в среду, 2 марта, ему об этом доложит правительство РФ.

Произошедшее на шахте глава государства охарактеризовал как трагедию, которая повлекла тяжелые последствия. Путин напомнил, что власти принимают меры для предотвращения подобных инцидентов. В частности, за последнее время принят целый ряд решений по усилению безопасности на шахтах, повышению ответственности собственников этих объектов, повышению дисциплины горняков и изменению системы оплаты их труда.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы Экономика
последние новости