Карта сайта
1 марта 2016, 16:58

Президент: Добросовестные фирмы надо освободить от взносов по госзакупкам

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Размеры обеспечения при проведении тендера также должны рассчитываться не по максимальной - заявочной - цене, а по реальной, считает Путин

Компании, не имевшие в течение трех лет нареканий по исполнению контрактов в рамках госзакупок, должны быть избавлены от выплаты обеспечения, заявил президент России Владимир Путин во вторник, 1 марта, передает ТАСС.

«Обеспечение должно рассчитываться не по максимальной, заявочной цене, а по реальной, которая получается в результате соответствующего тендера», - сказал Путин.

«Кроме того, компании, которые добросовестно, без всяких нареканий работают в течение трех лет, вообще вполне могут быть освобождены от этих обеспечительных мер. Я прошу правительство соответствующим образом отреагировать», - добавил президент. Он поручил кабинету министров подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Путин также призвал как можно скорее принять закон, предусматривающий введение упрощенного порядка налогового вычета по НДС для российских несырьевых компаний-экспортеров.

«В самое ближайшее время отечественным компаниям, экспортирующим несырьевую продукцию, должны быть предоставлены возможности применять налоговые вычеты по НДС в упрощенном ускоренном порядке», - считает президент.

В первом чтении нижняя палата российского парламента уже приняла этот документ. «Нужно ускорить его окончательное принятие», - сказал глава государства, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты.

Ключевые слова: НДС, Путин, госзакупки
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Президент
последние новости