Карта сайта
1 марта 2016, 16:43

Путин: Бизнес должен принимать прямое участие в выработке решений, связанных с подготовкой кадров

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Вместе с тем, персональную ответственность за подготовку кадров должны нести министерства, считает президент

Бизнес должен принимать участие в выработке решений, связанных с подготовкой кадров, но окончательное решение должно остаться за министерством образования и науки, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник, 1 марта, передает ТАСС.

«Бизнес должен принимать прямое участие в выработке решений, связанных с подготовкой кадров. Потому что это прямой потребитель, с позволения сказать, продукта», - сказал он.

Глава государства напомнил, что такое современный рабочий. «Там же действительно хорошее образование, если речь идет о высококлассном специалисте. У нас в некоторых городах созданы специальные центры подготовки. Там заходишь, как чуть ли не в вуз. Это требует значительного внимания со стороны и государства, и бизнеса», - сказал президент.

Он отметил, что много раз говорил об этом публично и призывал вместе работать и искать такую форму работы, чтобы она приносила наибольший эффект.

По его мнению, уже созданы механизмы влияния бизнеса на качество образования. «Вместе с тем, все-таки окончательное решение должно оставаться за министерством (образования), потому что если мы позволим себе куда-то в сторону двинуть вопрос о принятии окончательного решения, мы сдвинем ответственность за принятие решения. Должна быть персональная ответственность за то, что то или иное ведомство делает. Мы до сих пор добиться этого не можем», - сказал Путин, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты.

Ключевые слова: Путин, бизнес, кадры
Ссылка для блогов