Карта сайта
1 марта 2016, 16:24

В рамках партпроекта в Кировской области началась выдача комплектов семян

Семена получат инвалиды, ветераны, учителя и малоимущие семьи

В рамках социальной программы «Семена Союза садоводов России» партпроекта «Дом садовода - опора семьи» в Кировской области во вторник, 1 марта, началась выдача комплектов семян овощных культур инвалидам, ветеранам, учителям и малоимущим семьям. Реализация социальной инициативы ведется в регионе несколько лет по инициативе руководителя партпроекта, депутата Госдумы Олега Валенчука.

«Союз садоводов России помогает всем, кто трудится на родной земле, - подчеркнул Валенчук. - Такая поддержка очень важна и своевременна. Многие садоводы снимают с участка такой урожай, что могут себе позволить вообще отказаться от покупки овощей в магазинах. А некоторые обеспечивают экологически чистыми овощами и ягодами не только собственные семьи, но и продают излишки».

Руководитель партпроекта отметил, что Союз садоводов России предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы.

«Мы уже более 20 лет занимаемся селекцией, - говорит один из ведущих российских ученых-агрономов, представитель компании «Гавриш» Владимир Ландышев. - Наши семена прошли проверку временем, и миллионы садоводов по всей стране на личном опыте смогли убедиться во всхожести семян, а также в том, что выращенные растения устойчивы к болезням и адаптированы к нашим погодным условиям и почвам».

Садоводы признали, что в прошлые годы получили хороший урожай из семян, полученных по программе «Семена Союза садоводов России». В этом году вместе с семенами свеклы, моркови, тыквы, кабачков и огурцов они получат мини-анкеты, которые позволят вести наблюдения, а осенью высказать замечания и пожелания относительно выращенных культур.

Ссылка для блогов