1 марта 2016, 16:23

Граждане сами должны выбрать тех, кто станет кандидатами в депутаты, уверены в Партии

Фото: tyumen.er.ru
Партийцы Югры, Ямала и Тюменской области обсудили процесс подготовки к проведению предварительному голосованию

Предварительное голосование позволит именно гражданам определить тех, кто станет кандидатами в депутаты от «Единой России» на предстоящих выборах, об этом во вторник, 1 марта, заявил член президиума Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Иван Квитка в ходе заседания Межрегионального координационного совета Партии по Тюменской области, Югре, Ямалу.

Он отметил, что предварительное голосование является беспрецедентным шагом по организации свободных и демократичных выборов.

Своих кандидатов на выборах всех уровней будет выдвигать и Межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда». Его представители примут участие в предварительном голосовании «Единой России», а в случае успеха планируют выдвигаться от Партии.

Самую масштабную избирательную кампанию за всю историю предстоит провести югорским партийцам. В единый день голосования в Югре будут проходить выборы Государственную Думу России, думу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменскую областную думу, а также сформированы представительные органы местного самоуправления в 16 муниципальных образованиях и избраны главы четырех поселений.

В каждом из трех региональных отделений уже начали работу организационные комитеты по проведению предварительного голосования. К примеру, на Ямале планируют совместить сразу две кампании - подобрать кандидатуры для участия в выборах депутатов Государственной Думы и Тюменской областной думы.

В каждом из трех региональных отделений регистрация кандидатов для участия в предварительном голосовании будет проходить до 10 апреля. Пока пул потенциальных кандидатов формируется, партийцам предстоит определиться с еще одним важным элементом предварительного голосования.

«Следующим этапом нашей работы является определение количества и графика проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями и организация и проведение дебатов. Эта работа уже начата и должна быть завершена в соответствии с графиком Федерального оргкомитета до 25 марта», - подытожил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

персоналии
сюжеты