Карта сайта
1 марта 2016, 16:13

Шхагошев: Способствовав перемирию в Сирии, Россия предотвратила расползание терроризма

Член комитета Госдумы по международным делам призвал Евросоюз на деле открыть «второй фронт» против террористов

Начав воздушную операцию в Сирии, Россия предотвратила расползание террористического квазигосударства в направлении Среднего Востока и Центральной Азии, заявил во вторник, 1 марта член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

«Без вмешательства ВКС России международные террористы захватили бы Дамаск и Багдад и направили бы свои усилия на Средний Восток и Центральную Азию. Таким образом, Россия предотвратила расползание международного терроризма на Средний Восток и в Центральную Азию», - заявил парламентарий в ходе пресс-конференции «Первые дни сирийского перемирия», прошедшей в «Национальной Службе Новостей».

Говоря о режиме прекращения огня в Сирии, который вступил в силу с полуночи 27 февраля по местному времени, Шхагошев заметил, что объявленное перемирие было бы невозможно без авиаударов РФ по террористическим группировкам.

«Убежден, что перемирие будет соблюдаться, хотя и не без нарушений. Это очень серьезная подвижка не только касаемо Сирии, но и по отношению ко всему Ближнему Востоку», - сказал он, подчеркнув, что именно Россия помогла сирийской армии сломить хребет террористам из «Исламского государства» (запрещена в РФ – прим. редакции).

«Сегодня в Сирии можно говорить о ста антиправительственных группировках, из которых 70% приходится на запрещенные в России ИГ и Джебхат ан-Нусру. Хребет ИГ при помощи России сломан, и с остальными группировками реально вести переговоры», - сказал Шхагошев.

Член комитета Госдумы по международным делам призвал Евросоюз критически оценить политику по приему мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, а также на деле открыть «второй фронт» против террористов, прежде всего против ИГ, которая вербует мусульманскую молодежь по всему миру.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости